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내돈내산 찐맛집

산으로 간 고등어 (동천동 맛집)

줄여서 산간고라고 불리우는 맛집이 있는데 전부터 먹고 싶었다. 웨이팅이 있어서 전에 한 번 못 먹고 다른데 간 적도 있었다. 비가 많이 오는 날엔 사람이 조금 적겠거니 싶어서 최근에 비오는 날에 다녀왔다.

<산으로 간 고등어 밑반찬>

처음에 테이블에 기름종이같은 거 셋팅해주시고 반찬을 먼저 가져다주신다. 메뉴만으로 보기엔 나물, 연근 등 평소에 절대 안 먹는 반찬들이다. 근데 반찬 하나하나 먹어보면 감탄을 자아내지 않을 수가 없었다. 나물이 이렇게 맛있을 일인가…

<산으로 간 고등어>

국도 맛있고…

<산으로 간 고등어 밑반찬>

잡채를 철판에 볶아놓는데 식당에서 차가운 잡채는 먹어봤지만 따뜻한 잡채는 먹어보지 못한 것 같다. 나 잡채 안 좋아하는데 잡채가 이렇게 맛있을 일인가… 저기 뒤에 도라지인지 뭔지 저것도 맛있다…

<산으로 간 고등어 직화제육>

메뉴는 하나는 고등어, 하나는 직화제육을 시켰다. 불맛이 제대로 난다. 다만 철판에 있다보니 직후엔 촉촉하나 뒤로 갈수록 육즙이 사라진다. 얼른 먹어야한다.

<산으로 간 고등어 메인메뉴 고등어>

고등어가 나왔다. 내 예상보단 사이즈가 작다. 고등어 살을 발라서 먹어봤다. 고등어가 이렇게 촉촉할 일인가… 살면서 먹어본 고등어 중에 가장 맛있다. 밥도둑이었다. 내가 여태 먹은 고등어는 다 냉동이었나… 어떻게 고등어를 이렇게 맛있게 구울 수 있는 건지 무슨 화덕 같은 곳에 굽는 거 같은데 다른 생선도 여기에 구우면 맛있나 싶어서 다른 메뉴도 먹어보러 조만간 또 와야겠다.

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