포천에 김치말이국수로 유명한 곳이 두 곳 있었는데 그 중 곰터먹촌으로 왔다.
김치말이국수 하나랑 전류로 김치전을 시켰다. 가게에서 파는 사이드 메뉴 치고 가격이 저렴해서 같이 시켰다.
김치말이국수가 나왔다. 귀여운 그릇에 옹기종기 재료가 올라가있다.
살얼음이 동동 떠있는데 옆에 으깨진 두부를 섞어 먹기 전에 국수를 좀 먹다가 나중엔 섞어서 먹었다. 국물맛이 달라지는데 어떻게 먹든 시원하고 칼칼하고 맛있었다.
7천원짜리 김치전이 나왔는데 생각보다 사이즈가 커서 혼자 다 못 먹었다. 일반적인 김치전 맛인데 모서리를 바삭하게 잘 튀겨주셔서 정말 맛있게 먹었다.
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