예전에 제주도에 방문했을 때 런던베이글뮤지엄을 갔었는데 남아있는 베이글이 별로 없어서 인기 메뉴를 맛보지 못해서 이번에 제주도에 방문했을 때 아침 일찍 방문을 했다. 바로 앞 주차장에 30분 무료 주차 등록도 해줘서 포장만 해서 가는 거라면 주차비 없이 구매가 가능했다.

일찍 일어나는 새가 베이글을 먹는다고 오픈시간에 맞추어 방문을 하니 베이글이 아주 가득가득했다.
다 먹음직해서 솔직히 다 먹어보고 싶었는데 베이글은 포장만 해서 비행기 타고 돌아가서 육지에서 먹을 거고 아침으로 자매국수를 먹어야했기 때문에 크림치즈가 묻어 있지 않은 일반 베이글을 구매했다. 크림치즈는 통에 담겨져 있는 걸로 따로 구매했다.

아침에 방문하니 한산했고 직원분들도 친절하게 인사해 주셔서 기분도 좋았다.

이것저것 여러 개 사왔는데 크림치즈는 직원분이 베스트 메뉴라고 추천해 주셨던 2가지 크림치즈(갈릭스프링어니언, 메이플피칸)를 구매 했고 베이글도 이것저것을 구매했다.

집에 돌아와서 발뮤다 토스트기에 베이글을 데워서 크림치즈랑 먹었는데 베이글이 이렇게 쫀득쫀득하고 맛있을 수가 있나 싶어 감동적인 맛이었다.
감자치즈베이글은 보기에는 별 거 없이 생겼는데 베이글 안에 감자가 잔뜩 들어가고 쫄깃쫄깃한 게 아주 베스트 메뉴였다. 찐감자를 안 좋아하는데 이건 너무 너무 맛있었다. (가족 인기투표 1위 베이글)
메이플피칸크림치즈는 하나만 사온 게 너무 아쉬울 정도로 진짜 맛있었다. 모든 베이글에 잘 어울리고 특히 프레첼 베이글에 발라 먹으니 궁합이 아주 좋았다.
근데 같은 런던베이글뮤지엄이어도 가족들이 말하기로는 서울에서 파는 것보다 제주에서 파는 게 더 맛있다고 한다. 멀리서 가져와서 그런가? 몽탄도 그랬는데 제주도가 뭐든 맛있게 잘 하나보다. 다음 번에 제주도 가면 꼭 다시 방문할 예정이다.
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