삼각지쪽 몽탄에 다녀온 적이 있었는데 제주도에 들렀을 때도 몽탄에 우대갈비를 먹으러 갔다.
삼각지쪽에서 먹었던 우대갈비는 기대보단 이하였는데 제주도에서 먹은 우대갈비가 훨씬 맛있어서 리뷰 써봄.
입구에 세워진 몽탄 현무암.
캐치테이블로 예약했는데도 앞손님이 아직 안 나갔다고해서 기다림.
굽기 전에 사진 찍으라고 보여주심.
밑반찬 정갈하게 나옴. 삼각지 몽탄과 차이점은 저 얼음 무생채(?)가 고춧가루베이스가 아님. 아주 새콤하니 더 맛있었다.
뭔가 고기는 첫 점이 첫인상마냥 중요한 거 같은데 한 입 먹자마자 맛있었다. 삼각지에서 먹었던 것보다 훨씬 맛있어서 제주도에서도 오길 잘했다고 생각함. 한 점씩 먹을 때마다 감탄했다.
우대갈비에서 자투리로 남는 쫄깃한 부위가 있는데 그거랑 같이 볶음밥을 만들어주신다. 볶음밥도 맛있어서 시키길 잘했다고 생각함. 제주도에서 먹은 것 중에 몽탄이 제일 맛있어서 다음 번에 제주도 오면 또 먹어야겠다고 생각했다.
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